アンダンテのムーブメント日記
2022年1月1日土曜日
元気が一番!
今年の元旦はいいお天気です。昨日の大晦日は、時折雪が舞うお天気にびっくり。年末に頑張って作った我が家のおせち。和食のレシピの基本の様な感じです。黒豆、きんとん、かずのこ、たたきごぼう、なます、ワイン寒天、田作り、伊達巻き等の祝い魚、エビやサーモン、ひらめ、ローストビーフ、そして煮物。
雑煮は具だくさんの長崎の島原雑煮風です。年末に実家から今年も餅が送ってきたので、今年も丸いお餅の雑煮ができました。
お昼前、宅配便で長崎のジャガイモとにんじんが届きました。年末に友人から、長崎の栄養補給の品を送ったから食べて!と連絡がきていたものが、元旦に届きました。まるまるした美味しそうなジャガイモとにんじん。新鮮さがわかります。これでビタミンCとたっぷりのカロチンが補給できます。感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿